酒店經紀依蝶&小君x 別和自己過不去!生氣、消氣在轉念之間

下載.jpg

有一回騎機車回家,在山路下坡,突然衝出一隻黑狗,跳起來狠狠咬了我小腿一大口。

雖然穿著牛仔褲沒什麼大礙,但黑狗的尖牙太銳利了,仍然疼痛破皮,痛得我哇哇叫。
本來,我對那隻黑狗非常生氣,畢竟我和牠素不相識又無冤無仇,正當我火冒三丈怒目以對時,

突然有個聲音從心裡跳出來:「如果咬我的那隻黑狗,是我養大的,斷然不會如此兇狠無理吧?」

說也奇怪,當我這麼想時,心裡的氣消了,也不怪那隻黑狗了。

這件事讓我想到,「生氣」和「消氣」似乎只在人的轉念之間。

年輕時候的我,個性直率好惡分明,這樣的個性常讓我不小心得罪人,也吃了不少苦頭。

直到有一次我因為心情不好,到海邊散步,卻發現和我鬧不愉快的友人,

同時間也在海邊散步。不同於我的鬱鬱寡歡,友人好像什麼事都沒發生似的,

正和其他朋友開心地聊天吃飯。撞見這樣的情景,對我而言簡直當頭棒喝。
原來,很多痛苦和負面情緒都是自己攬在身上,就算錯誤是在別人身上,

我們卻常常用別人的錯誤來折磨自己,哪知對方可能不以為意或早已拋到九霄雲外。

胡哲‧力克說:「緊緊抓著舊傷痛不放,你就只是給那些傷害你的人力量,

讓他們控制你;可是當你原諒他們,你就切斷了跟這些人的連結,

他們就再也不能打擊你。千萬不要以為寬恕他們是放他們一馬,

你這樣做不為別的,是為了你自己。」

想想「怒火中燒」這個畫面,當內心的一把怒火開始燃燒,

也許點燃火苗的是別人,最先燒到燙到卻是自己,搞不好最後傷痕累累的也是自己。

累積了太多和自己過不去的慘痛經驗,慢慢的,我學會了排解負面情緒的方法。

第一是,敏感到有甚麼不對勁,馬上想辦法排洩清理。

電視報導美國有一名攝影師罹患憂鬱症,不知如何釋放自己的情緒,

便用相機把內心的恐懼和憤怒,以超現實的手法,

轉換成為一張張的圖像,畫面中赤裸裸的驚悚和痛苦,令人震撼不已。

負面情緒就像一把利刃,一旦刺進自己的身體,就得費很大的力氣(伴隨各種疼痛)才有辦法拔出來。

因此,當我敏感自己受傷害或不愉快時,我會透過運動流汗、寫日記畫畫先把情緒釋放出來,

或找信任的朋友討論釐清問題所在,避免自己持續累積,傷心也傷身。


th.jpg

 

第二是,避免把自己當「受害人」,把化解傷害當做自己的責任。

我們常把問題歸咎於別人,卻不知道問題的產生往往是自己「吸引」來的。

想想,為甚麼你會受傷?是識人不明?還是不夠警覺?在處理溝通的過程中出了甚麼問題?

要如何做才能避免類似的情況發生?或者要如何善待自己,才會讓自己好過一點?

如同《秘密》一書提到的吸引力法則:「你生命所發生的一切,都是你吸引過來的

你是一個人體發射台,你的思想產生了頻率,於是它們吸引同頻率同類的事物,

傳送回到你身上,變成現在的你。」

因此,每天睡覺前,我會回想一天來發生的點滴。

如果有甚麼事讓我有遺憾或處理得不夠完美,

我就改用能讓我覺得好過的方式,在心中「重播」一次。

我深信書中所說:「當你完全依照你想要的樣子,

在心裡重新創造這些事件,就等於清除了當天的頻率,

並為明天發出新的訊號,就能在未來吸引你想要的畫面。」

當我意識到自己是痛苦與快樂的創造者,並且下決心成為一個美好的人時,

我發現我生氣的次數變少了,也變得比以前還快樂。真的!我們可以少生一點氣,

少一點怨懟,這樣做不是為了別的,是為了自己。

 

__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*

 

      威士登會館 娛樂集團公司

      如何聯絡 酒店經紀依蝶

      24H諮詢電話: 0987-852-292

參觀我的痞客邦唷---->

PK

336

LINE ID: eva19790118

337

微信 ID: eva19790118

      如何聯絡 酒店經紀小君

      24H諮詢電話: 0922-000-032

參觀我的痞客邦唷---->

PK

GLIN

LINE ID: vivi700205

GWE

微信 ID: bobo680205

台北市大安區忠孝東路四段148號(忠孝敦化捷運站5號出口)

酒店打工、酒店兼職、酒店兼差、酒店工作、酒店經紀、酒店經紀公司、酒店公關、酒店小姐、 酒店上班、招待所、會館、飯局、鋼琴酒吧、日式酒吧、展場、行政、經紀人、酒店介紹 禮便店、禮服店、便服店、制服店、酒店招募、公關小姐、飯局小姐、伴遊小姐、商務 ******備註:以上是網路以及自己所知,統整而來的,請多指教唷***** 若有侵權、觸犯,請麻煩告知一聲,會立即刪除。 也歡迎正常的來引用,以及轉載喔,or請說明出處。依蝶姐&小君姐感謝您