抹茶蛋糕捲 簡單做 簡單吃

22889790ac205b52f3944fe201b0eaef  

抹茶蛋糕捲

 
抹茶是很多人喜歡的好味道,做成蛋糕捲不僅賞心悅目又美味,多層次的精緻點心,在家也可動手做!

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:

https://www.facebook.com/tonylikescooking

抹茶歐蕾影音:

https://www.facebook.com/tonylikescooking/videos/481846328677214

 
食材
預備食材

雞蛋 5顆
低筋麵粉 40g
細砂糖 65g
抹茶粉 10g
泡打粉 10g
鮮奶油 180g
抹茶粉 適量
細砂糖 適量

 
作法

 

 

 

 

 

 

 

先將蛋白與蛋黃分開,把蛋白與部份細砂糖(可以先下一半30-35g)打發至小勾狀。

 

 

 

 

 

 

 

蛋黃中加入剩餘的細砂糖並打發,再過篩所有粉類入蛋黃糊,最後用電動打蛋器混合,一定要均勻且確認麵糊沒有顆粒。

(麵糊過乾的話,可以加入一些打發的蛋白先行混合)

將剩下的打發蛋白混入麵糊中拌至均勻,最後塗抹於方型烤模,將表面抹平。

(我用的是35*25的烤盤,烤出來的蛋糕偏薄,喜歡厚一點的可以選用小一些的烤模)

 

 

 

 

 

 

 

烤箱上下火160-180度,烤15-30分鐘。

因為蛋糕體為扁平狀,所以烤箱溫度可調略低些,溫度與時間因各家烤箱而略有不同,自行調整。

原則上烤熟即可,表面怕上色過深的話,上火別開太大。

將鮮奶油加糖打發(甜度自行決定),接近乾性發泡後,加入抹茶粉混勻。

待蛋糕降溫後,塗抹於蛋糕體,並捲成圓柱狀,放置冰箱定型至少半個鐘頭。

(想增加風味的人,加些蜜紅豆也是很好的選擇)

 

將蛋糕體頭尾先切一些,會更平整好看!

要食用時,切成薄片狀,即可享用,抹茶味非常足夠,還可搭配抹茶歐蕾或茶飲一起食用。

 

__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*

      威士登會館 娛樂集團公司

      如何聯絡 酒店經紀依蝶

      24H諮詢電話: 0987-852-292

參觀我的痞客邦唷---->

PK

336

LINE ID: eva19790118

337

微信 ID: eva19790118

      如何聯絡 酒店經紀小君

      24H諮詢電話: 0922-000-032

參觀我的痞客邦唷---->

PK

GLIN

LINE ID: vivi700205

GWE

微信 ID: bobo680205

台北市大安區忠孝東路四段148號(忠孝敦化捷運站5號出口)

酒店打工、酒店兼職、酒店兼差、酒店工作、酒店經紀、酒店經紀公司、酒店公關、酒店小姐、
酒店上班、招待所、會館、飯局、鋼琴酒吧、日式酒吧、展場、行政、經紀人、酒店介紹
禮便店、禮服店、便服店、制服店、酒店招募、公關小姐、飯局小姐、伴遊小姐、商務
******備註:以上是網路以及自己所知,統整而來的,請多指教唷*****
若有侵權、觸犯,請麻煩告知一聲,會立即刪除。
也歡迎正常的來引用,以及轉載喔,or請說明出處。依蝶姐&小君姐感謝您~